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Ente im Salzmantel

Zutaten für 4 Personen

1 Ente
2 EL Honig
100 g Butter
50 g Mandelsplitter
1 kl. Dose Aprikosen
1 Weinglas (100 cl) Massala oder Rotwein
1 – 2 Zwiebeln
2 EL Öl
ca. 150 g Salz
Salbei, Rosmarin, Paprika, Pfeffer, Geflügelgewürz

Zubereitung

Ente:
Ente zuerst mit Öl, dann dick mit Salz einreiben. 40 Min. bei 200° C in den Backofen, danach etwas abkühlen lassen. Salz abkratzen. Ente mit Gewürzen bestreuen.

Marinade:
Butter, Honig und Zwiebeln glasig dünsten, Aprikosen zugeben, mit Wein aufgießen und 5 Min. garen. Ente mit Marinade füllen, restlichen Sud darüber gießen, 60 Min bei 200° C in den Backofen, diesen dann abstellen und die Ente darin über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag nochmals 30 – 50 Min bei 200° C in den Backofen.

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